Модные сарафаны — лето 2015

Совсем скоро заканчивается весна, а это значит, что пора подумать об обновлении летнего гардероба. Несомненно, одно из главных мест в нем занимают летние сарафаны в пол. Можно сказать, что это mast-have женского гардероба на лето.  Мода лета-2015 предлагает множество интересных расцветок и фасонов летних платьев и сарафанов. О модных тенденциях мы и расскажем в  этой статье.

Модели сарафанов для лета

Сарафаны, как и летние платья, бывают различной длины – мини, миди, макси.  Но в жаркую летнюю погоду всегда актуальным остается сарафан макси. Предпочтительнее, чтобы он был из натуральных и «дышащих» тканей – льна, хлопка, и так далее.  Сарафан на лето, выполненный из синтетической ткани — не самый лучший выбор. Расцветка сарафана также играет немаловажное значение – следует избегать темных и излишне мрачных цветов, отдавая предпочтение светлым и ярким. Например, белый летний сарафан хорошо дополнит любой  гардероб.

Модная расцветка сарафанов на лето-2015 – эффект деграде, то есть плавный переход одного цвета в другой. Такие модели предлагают Elie Saab, Matthew Williamson, Emilio Pucci.

летний сарафан 2015, макси сарафан

 

Также актуальным остается сарафан с геометрическим узором – полосками, ромбами, зигзагами. Эти модели представлены в коллекциях Temperley London,  Petite Blue, Dresses Unlimited.

макси сарафаны, длинные сарафаны лето 2015

 

Длинный сарафан на лето особенно эффектно смотрится, если он выполнен из однотонной ткани сочного оттенка. Цвет может быть как холодной цветовой гаммы (синий, зеленый), так и теплой (оранжевый, желтый, красный). Такие модели можно увидеть на показах  Phillip Lim, Donna Karan, bcbgmaxazria.

модные сарафаны лето 2015, макси сарафан

И, конечно же, ни одна модель сарафана на лето не бывает такой актуальной, как макси-сарафан с цветочным принтом.  Такие модели предлагают Matthew Williamson, Monique Lhuillier.

летние сарафаны в пол, модели сарафанов для лета 2015

Летние сарафаны в пол подходят для всех типов фигуры, они удобны,  их могут одеть как молодые девушки, так и взрослые женщины – и выглядеть при этом модно и стильно.  Надеемся, что наши модные советы помогут Вам выбрать свой идеальный макси-сарафан для лета-2015.